Поздравляем с 90-летием Виктора Лукьяновича Сухих!

Нажмите для просмотра в полном размере...

90-летний юбилей отметил труженик тыла и ветеран труда Виктор Лукьянович Сухих. Со знаменательной датой его поздравили зав. отделом городской администрации Е.С. Хорькова и депутат городского Совета депутатов Ю.Н. Карганова. Они торжественно вручили ветерану цветы и подарок, а также письменные поздравления от президента РФ В.В. Путина и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

Виктор Лукьянович Сухих родился 16 августа 1928 года в городе Мариинске Кемеровской области.

- О детстве у меня сохранились не очень радостные воспоминания, - рассказывает ветеран. – В 1938 году отца репрессировали и расстреляли. Маму как жену врага народа никуда не брали на работу. Поэтому жили мы в основном своим хозяйством, было очень тяжело.

В 1943 году Виктор Сухих окончил семилетку и решил поступить в техникум, но… Из-за неподходящей по стандартам того времени автобиографии его не взяли. И он пошёл в ФЗО. Выучился на электромонтёра и в 16 лет начал работать на заводской ТЭЦ города Мариинска.

- Шла Великая Отечественная война, -вспоминает ветеран, - мы работали наравне со взрослыми, по двенадцать часов в сутки. Было голодно, носить было нечего. Это были тяжёлые для всех советских людей времена. Но мы знали, что своим трудом здесь, в тылу, приближаем победу над фашистским врагом.

В город Пикалево В.Л. Сухих приехал в 1960 году. Тридцать лет он трудился электромонтёром на руднике глинозёмного завода.

С женой Аллой Степановной они воспитали замечательного сына Александра.   Их правнук Николай сегодня учится в институте и очень гордится своим прадедушкой.

В день 90-летия с самого утра ветерана по телефону поздравляли многочисленные родственники из Кемеровской области. Мы также присоединяемся к их поздравлениям и от всей души желаем Виктору Лукьяновичу здоровья, долгих лет жизни, бодрости, счастья и благополучия ему и всей его семье.

Валентина Сорокина.

Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина
Со 100-летием Вас, Марк Евгеньевич! - Гатчинская правда Сегодня – 28 марта исполняется 100 лет Марку Евгеньевичу Эпштейну, который 30 января 1944 года в составе 123-й дивизии участвовал в освобождении от фашистских захватчиков поселка Сиверский.
Гатчинская правда